柳长街

千秋(六)

  我今天看了我码的文,确实情节推进很慢,然而我需要在前面铺垫一些细节,因为我要写一个跟电视剧里不一样的小明,但是又不能让他性情大变,所以要开始就有不同,主线开始是不变的,因为小明需要成长,但是后期会有很大变动,所以我前面会选一些重要的点,把小明的不同慢慢加进去,大家可以体会一下。




明台的军校生活正式开始了,射击,枪械,电讯,谍报...这些课程对于他来说并不难,甚至可以说轻而易举,优渥的生活环境,良好的教育,这些同龄人并不具有的条件让明台在眼界和见识上都很出色,而他幽默随和的天性又让他很快与同期的学员打成一片,总的来说,军校的生活还是让明台感到轻松愉快,除了——

    “说你呢,没吃饭啊!一点力气都没有!”郭骑云吼叫着,把明台从地上踢起来,明台已经数不清自己到底是第几次被摔倒在地,他的视线被汗水和泥土糊住了,耳朵因为长时间的剧烈运动开始耳鸣,至于身上,更是不知有多少处伤。

    明台挣扎着从地上爬起来,他摇摇晃晃的站着,眼前一片重影,郭骑云狰狞的脸和愤怒的咆哮变得很远很远,明台努力睁大双眼,虽然他已经被打的快要倒地不起,但是输人不输阵,不能让郭黑脸看轻自己,更何况,老师还在旁边看着呢。

    明台的沙包生涯暂时告一段落,到吃饭的时间了,他抹了一把脸上的汗水,在操场四周搜寻一圈,王天风已经走了,估计就是在他被郭骑云摁在地上痛揍的时候,明台顿时觉得没趣,他好不容易和其他人一起挪到食堂,已经累的不想吃饭了,明台看着桌上的饭菜,随便塞几口,然后又摇摇摆摆回到宿舍。

    努力换下身上布满汗渍和灰尘的衣服,明台几乎瘫在床上,该死的郭黑脸,不就是之前噎了他几次吗?至于把自己往死里打吗?整堂课下来,做示范动作的就没换过别人,明台刚开始还能反抗几下,后来完全是被压着打。

    “唉”明台叹气,看来以后是不会好了,自己这个相貌堂堂,前途光明,风靡上海滩,引无数名媛淑女疯狂的小少爷,就得交代在这儿,更丢脸的是,全被老师看到了,明台继续叹气。

    王天风进来的时候,就看到明台在床上挺尸,听到脚步声,明台奋力支起身子,看到是王天风,他一下把脸埋在枕头里,完全不想说话。

    “怎么了?这点苦都吃不了?”王天风来到明台床边,从床底下拖出一个小板凳坐下,他看着明台无力的样子,觉得有些好笑,简直就是只玩了一天累坏了的小狗嘛。

    “郭副官是公报私仇,他存心想揍我”明台的声音闷闷的传过来。

    “那是你实力不济,要是你够强,你也可以打郭骑云。”王天风伸手从地上捡起了明台乱丢的衣服,挂在床头。

    “老师,我以前也是学过格斗的,我觉得我没那么差劲啊,为什么一碰到郭副官就不行了?”明台一下从床上爬起来,结果动作太大,又牵动了伤口,他疼得龇牙咧嘴,但是眼睛还是亮晶晶的看着王天风。

    “你之前学格斗是为了强健身体,学好学不好都无所谓,但是军校教的格斗,练不好是要送命的。”王天风看了看明台,“伤的重吗?”

    明台没说话,他皱着眉头,小心翼翼的把上身的衣服都脱了,背上,胸膛上到处都是淤青,一片一片的,看上去很是吓人,他很委屈的说:“老师,你看,我是重伤啊。”

    王天风倒是不置可否,他很清楚郭骑云的实力,也看出来了郭骑云虽然表面很凶狠,但是下手很有分寸,明台身上的伤看似很严重,但都是皮外伤,过几天就好了,明台其他科目都表现的游刃有余,所以王天风默许了郭骑云的行为,杀杀明台的锐气。

    虽然明台在明目张胆的冲他撒娇,王天风倒没有生气,他从口袋里掏出了一个小瓶子,扔到明台床上,“擦完了就去吃饭,去晚了就饿着吧。”

    明台拿起瓶子,是红花油,他撇撇嘴,“关心人就直说啊,这样真是...”

    “傲娇”一个声音接过话。

    明台回头一看,是女鬼,他抓起衬衫盖在身上,有气无力的说:“你来啦”

    女鬼看着明台的惨样,忍住笑意,“今天你们上格斗课的时候我在旁边看了一会儿,辛苦你了。”

    明台转过脸,“你刚才说的傲娇是什么意思?”

    “大概就是口是心非,明明很关心你却不说,反而表现的很冷漠之类的吧,刚刚想起来的。”女鬼回答。

    “老师就是傲娇”明台学会了一个新词,很快学以致用。

    “你有没有想过以后怎么办?继续让郭副官单方面殴打你?”

    “我当然不能啊,可是我们实力悬殊,我要赶上他得花一段时间。”

    女鬼沉思了一会儿,她慢慢地说:“其实你和郭副官的差距没那么大,之所以你被他压着打,是因为你还没适应这种实战式的打法,你的力量和速度都不差,就是反应有点慢,之前跟你对打的人都是点到为止,但是郭副官是完全实战式的打法,他的对敌经验也很多,从一开始,气势上你就输了一截,以后你要多加强反应方面的练习,务必要让你学到的招式成为你的一种本能,将来你要是上了战场,一个疏忽就是要命的事。”

    明台听的很认真,女鬼说完后,他坐起来,“谢谢,你说的很有道理,其实我也是这么想的,我比郭副官欠缺的就是一股狠劲,出招总是慢半拍,而且他的招式很实用,总是能最快解决对手,我以前学的,感觉就是华而不实。”明台看着女鬼问:“你好像对格斗这方面很精通啊。”

    女鬼摇摇头,“我也不知道怎么回事,这些东西忽然冒出来的,可能是我生前的记忆吧,你快去吃饭吧,时间不早了。”


评论(4)

热度(13)