柳长街

千秋(四)

“我抓紧时间收集了你的一些资料”王天风将手中的文件夹放在桌上。

    “你查我!”

    “我采用这种方式请你来,也是迫不得已”王天风看了一眼明台,“你生我的气很正常。”

    “我不能被人逼着做任何事”明台心里还是有点委屈。

    “哪怕”王天峰的语气忽然变的很诚恳,“是利国利民的事?” 

    “别把自己说的那么高尚”明台完全不受影响,“我的直觉告诉我,你是一个没有道德底线的人。”而且还很疯。

    “骂得好”王天风丝毫没有生气,反而笑了笑,这次的笑容倒有几分真心实意,他将手伸到桌子上,却看到明台几乎是条件反射似的一躲。

    昨天下手还是太重了,王天风心里叹口气,只能以后再慢慢来了。

    “记性不错”王天风拿起文件夹,翻开其中夹着的剪报。

    明台真是觉得自己真是丢人丢大发了,还被打出经验来了,他很悲哀的坐直,“我可没骂人啊”腹诽也没有。

    王天风把文件夹放到一边,明台通过倒着的字看到了一行新闻标题,“明氏企业小公子赴法国留学”,看来,明台暗暗想到,王天风只用一夜,并没有搜集到自己太详细的情报,都是一些路边上的新闻。

    “咱们该谈谈正事了”王天风推给明台一份文件,又附送了一支钢笔,“签了”

    明台没有说话,他明白,最重要的时刻到了,王天风用“迫不得已”的方式“请”他来,为的就是这个。

    “我救了你的命,你却要把我拉下水”明台很平静,他知道自己已是被王天风逼到了悬崖边上,退无可退。

    “要想活命,就下水”王天风同样平静的说。

    “我不是害怕”明台还真不害怕,“我只是不想让家里人担心我出事。”

    “每一个抗日的将士都有家人。”

    “为什么非要选我?”明台终于问出了自己最想知道的问题。

    “信任”

    “信任一个陌生人?”这算什么理由?

    “信任一个曾经救过我命的人”明台若有所思,“我需要一张新面孔,一个用勇气又担当的新人,我需要他回到上海,为我去重建上海站行动组”王天风的目光忽然变得锐利起来,“你背景干净,家世显赫,你是我最佳的选择。”

    明台看着王天风的眼睛,他看不透王天风,他不知道这个男人究竟是什么目的,但是,有一点,王天风说对了,明台需要一个机会,明台不仅是明氏的小少爷,还是一个中国人,虽然从小锦衣玉食,没人敢欺负他,但是九一八之后,所有的中国人都变成了亡国奴,明台心里为此痛苦愤怒,他一腔热血始终都在燃烧,现在,他看到了一个机会。

    “也只有你,能够替代毒蜂”

    “毒蜂是谁?”

    “我” 

     明台震惊的睁大了眼睛,他一方面惊讶于王天风的真实身份,一边已经明白了自己没什么可选的了,他知道了这么重要的情报,不留在这里,恐怕只有躺着才能出去了。

    “你确定我有这个能力吗?”虽然已经决定留下,但明台还是有点犹豫。

    “我想”王天风思考了一下,继续笃定的说“你值得我冒这个险”

    明台不再犹豫,他知道自己未来的命运将在这一刻改变,他抓起笔,认认真真的写下自己的名字,从他学会写名字到现在,写下“明台”两个字时的心情从未如此复杂,又如此平静。

    虽然不知将来会发生什么,但是明台一向的原则就是已经做出的决定不会再多想,他看着王天风的笔,又恢复了小少爷漫不经心的样子“这笔不错” 

    “喜欢就送你”王天风也轻松下来,这兄弟俩喜好倒是差不多。

    “我从不用别人用过的东西” 

    王天风心情不错,不跟明小少爷计较,他收好文件,郭骑云恰在此时端着汤进来,汤盆被重重放在桌上,明台伸手拿起盆里不知做什么用的大木勺,看了一眼郭骑云,郭骑云马上摆出一张很是正气的脸。

    不跟手下败将计较,明台端起汤,喝了几口,真难喝。


写的太平淡了,争取下章进主线

评论(1)

热度(17)